Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Crostinis à la tartinade de haricots et au tartare de betterave rouge

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 20 pièces

Ingrédients

  • betteraves rouges (ou 3 petites) 2
  • citrons 0.5
  • thym frais 1 branches
  • ail 2 éclats
  • ciabattas 1
  • haricots blancs (boîte ou bocal) 340 g
  • miel liquide 1 c. à café
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • huile de noix 3 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • poivre
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Rincez les haricots blancs sous l’eau froide et égouttez-les.
  2. Pressez l’ail et le demi-citron.
  3. Coupez la ciabatta en fines tranches.
  4. Effeuillez le thym.
Préparation (35 min)
  1. Faites cuire les betteraves rouges non pelées 15 min dans de l’eau bouillante. Pelez-les et coupez-les en très petits dés.
  2. Préparez une vinaigrette avec l’huile de noix, le vinaigre de cidre et le miel. Salez et poivrez. Versez la vinaigrette sur les dés de betteraves encore chauds.
  3. Mixez les haricots blancs avec l’ail, l’huile d’olive et le jus de citron. Épicez de poivre noir.
  4. Faites griller les tranches de ciabatta sous le gril du four ou dans un grille-pain
  5. Garnissez chaque crostini d’1 c. à soupe de tartinade aux haricots blancs et d’1 c. à café de tartare de betterave rouge. Décorez de thym frais.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 81 kcal
Lipides 3.4 g
Acides gras saturés 0.4 g
Glucides 9.9 g
Sucres 1.4 g
Fibres 1.3 g
Protéines 2.2 g
Sel 0.2 g