
Crostinis à la tartinade de haricots et au tartare de betterave rouge
Ingrédients
- betteraves rouges (ou 3 petites) 2
- citrons 0.5
- thym frais 1 branches
- ail 2 éclats
- ciabattas 1
- haricots blancs (boîte ou bocal) 340 g
- miel liquide 1 c. à café
- huile d'olive 3 c. à soupe
- huile de noix 3 c. à soupe
- vinaigre de cidre 1 c. à soupe
- poivre noir
- poivre
- sel
Au préalable
Au préalable
- Rincez les haricots blancs sous l’eau froide et égouttez-les.
- Pressez l’ail et le demi-citron.
- Coupez la ciabatta en fines tranches.
- Effeuillez le thym.
Préparation (35 min)
- Faites cuire les betteraves rouges non pelées 15 min dans de l’eau bouillante. Pelez-les et coupez-les en très petits dés.
- Préparez une vinaigrette avec l’huile de noix, le vinaigre de cidre et le miel. Salez et poivrez. Versez la vinaigrette sur les dés de betteraves encore chauds.
- Mixez les haricots blancs avec l’ail, l’huile d’olive et le jus de citron. Épicez de poivre noir.
- Faites griller les tranches de ciabatta sous le gril du four ou dans un grille-pain
- Garnissez chaque crostini d’1 c. à soupe de tartinade aux haricots blancs et d’1 c. à café de tartare de betterave rouge. Décorez de thym frais.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
81 kcal
Lipides
3.4 g
Acides gras saturés
0.4 g
Glucides
9.9 g
Sucres
1.4 g
Fibres
1.3 g
Protéines
2.2 g
Sel
0.2 g