Croquettes de gibier et sauce aux airelles

Croquettes de gibier et sauce aux airelles

Entrée 1 h. 30 min.
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:
  2. Émincez les oignons et détaillez les champignons en lamelles.

  3. Coupez la pomme non pelée en dés et épluchez l'orange (seule la peau est nécessaire).

  4. Préparation:
  5. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Salez et poivrez la viande et dorez-la sur tous les côtés. Retirez de la casserole.

  6. Faites revenir l'oignon et les lardons dans la casserole. Ajoutez les champignons et saisissez-les quelques instants.

  7. Remettez le gibier dans la casserole, mélangez et déglacez avec le vin rouge et le fond de boeuf. Ajoutez 2 c. à soupe de farine.

  8. Couvrez les tranches de pain de moutarde et incorporez-les avec le bouquet garni sur la préparation. Salez et poivrez. Laissez mijoter 2 h à feu doux.

  9. Laissez complètement refroidir le ragoût de faon, puis transvasez-le dans un plat. Laissez durcir 1 h au congélateur.

  10. Portionnez le ragoût en croquettes. Passez les morceaux dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.

  11. Laissez prendre minimum 1 h 30 au congélateur.

  12. Entre-temps, faites compoter les dés de pommes avec les airelles et un trait d'eau dans une casserole. Incorporez le sucre et la peau de l'orange, et prolongez la cuisson de ± 15 min à feu doux. Retirez la peau et mixez éventuellement la sauce.

  13. Faites cuire les croquettes de gibier 4 min dans la friteuse à 150 °C.

  14. Présentation:
  15. Garnissez avec un mélange de salade verte

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 694.0 kcal
Gras 19.2 g
Gras saturé 8.1 g
Glucides 78.3 g
Du sucre 60.7 g
Fibre 4.8 g
Protéine 38.8 g
Le sel 3.7 g

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