Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Croques au saumon fumé et aux jeunes oignons

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • saumon fumé 4 tranches
  • jeunes oignons 0.5 bottes
  • persil plat 0.5 plants
  • ricotta 4 c. à soupe
  • pains (au choix) 8 tranches
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sumac en poudre 1 pincées
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (10 min)
  1. Ciselez les jeunes oignons et les feuilles de persil plat. Mélangez-les avec la ricotta et épicez de sel, de poivre et de sumac.
  2. Tartinez 4 tranches de pain de préparation à la ricotta et déposez 1 tranche de saumon par-dessus. Étalez le reste de la ricotta sur le saumon et refermez les croques avec les autres tranches de pain.
  3. Faites dorer les croques des 2 côtés dans une poêle avec l’huile d’olive ou dans un appareil à croque-monsieur jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 254 kcal
Lipides 9.3 g
Acides gras saturés 3 g
Glucides 27.3 g
Sucres 2.5 g
Fibres 0.3 g
Protéines 15.2 g
Sel 1.7 g