
Croques au saumon fumé et aux jeunes oignons
Ingrédients
- saumon fumé 4 tranches
- jeunes oignons 0.5 bottes
- persil plat 0.5 plants
- ricotta 4 c. à soupe
- pains (au choix) 8 tranches
- huile d'olive 1 c. à soupe
- sumac en poudre 1 pincées
- poivre noir
- sel
Au préalable
Préparation (10 min)
- Ciselez les jeunes oignons et les feuilles de persil plat. Mélangez-les avec la ricotta et épicez de sel, de poivre et de sumac.
- Tartinez 4 tranches de pain de préparation à la ricotta et déposez 1 tranche de saumon par-dessus. Étalez le reste de la ricotta sur le saumon et refermez les croques avec les autres tranches de pain.
- Faites dorer les croques des 2 côtés dans une poêle avec l’huile d’olive ou dans un appareil à croque-monsieur jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
254 kcal
Lipides
9.3 g
Acides gras saturés
3 g
Glucides
27.3 g
Sucres
2.5 g
Fibres
0.3 g
Protéines
15.2 g
Sel
1.7 g