
Croques au fenouil, au brie et à la pomme
Ingrédients
- bulbes de fenouil 1
- citrons verts 1
- pommes 0.5
- aneth 0.5 plants
- brie 100 g
- pains (au choix) 8 tranches
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Préparation (15 min)
- Coupez le fenouil en 2 et retirez-en le cœur dur. Détaillez le reste en fines lanières.
- Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche) et pressez l’équivalent d’1 c. à soupe de jus.
- Mélangez le fenouil avec le zeste et le jus de citron vert, et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- Ciselez l’aneth et agrémentez-en la salade de fenouil. Salez et poivrez.
- Coupez le brie en tranches et la demi-pomme non pelées en quartiers d’1/2 cm.
- Répartissez les crudités, le brie et la pomme sur 4 tranches de pain et couvrez-les d’une autre tranche de pain. Faites dorer les croques des 2 côtés dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive ou dans un appareil à croque-monsieur jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
315 kcal
Lipides
16.9 g
Acides gras saturés
6.7 g
Glucides
29.4 g
Sucres
4.2 g
Fibres
1 g
Protéines
10.8 g
Sel
1 g