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Croques au fenouil, au brie et à la pomme

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • bulbes de fenouil 1
  • citrons verts 1
  • pommes 0.5
  • aneth 0.5 plants
  • brie 100 g
  • pains (au choix) 8 tranches
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. Coupez le fenouil en 2 et retirez-en le cœur dur. Détaillez le reste en fines lanières.
  2. Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche) et pressez l’équivalent d’1 c. à soupe de jus.
  3. Mélangez le fenouil avec le zeste et le jus de citron vert, et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  4. Ciselez l’aneth et agrémentez-en la salade de fenouil. Salez et poivrez.
  5. Coupez le brie en tranches et la demi-pomme non pelées en quartiers d’1/2 cm.
  6. Répartissez les crudités, le brie et la pomme sur 4 tranches de pain et couvrez-les d’une autre tranche de pain. Faites dorer les croques des 2 côtés dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive ou dans un appareil à croque-monsieur jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 315 kcal
Lipides 16.9 g
Acides gras saturés 6.7 g
Glucides 29.4 g
Sucres 4.2 g
Fibres 1 g
Protéines 10.8 g
Sel 1 g