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Croques à la feta relevée et à la roquette

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jeunes oignons 2
  • roquette 50 g
  • piments rouges 1
  • coriandre 0.5 plants
  • feta (bloc) 100 g
  • pains (au choix) 8 tranches
  • graines de tournesol 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (10 min)
  1. Morcelez la feta et hachez grossièrement les feuilles de coriandre.
  2. Ciselez les jeunes oignons.
  3. Supprimez les graines du piment (laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes), puis émincez ce dernier.
  4. Faites griller les graines de tournesol dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Laissez refroidir.
  5. Mélangez le piment, les jeunes oignons, les graines de tournesol, la coriandre et la feta. Poivrez.
  6. Répartissez la salade de feta et la roquette sur 4 tranches de pain et couvrez-les d’une autre tranche de pain. Faites dorer les croques des 2 côtés dans une poêle avec l’huile d’olive ou dans un appareil à croque-monsieur jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 277 kcal
Lipides 13.4 g
Acides gras saturés 5.2 g
Glucides 27.4 g
Sucres 1.7 g
Fibres 0.9 g
Protéines 11.5 g
Sel 1 g