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Crêpes sans gluten et salade d’oranges

Desserts Moins de 45 min. 12 pièces

Ingrédients

  • oranges 2
  • œufs 2
  • boisson aux amandes non sucrée 2 dl
  • noisettes grillées 3 c. à soupe
  • sirop d'érable 2 c. à soupe
  • farine de teff 100 g
  • sucre 40 g
  • huile de coco 2 c. à soupe
  • gousses de vanille 1
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Battez les œufs avec une fourchette.
  2. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et extrayez-en les graines avec un petit couteau.
  3. Pelez les oranges à vif (jusqu’à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes.
  4. Hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (35 min)
  1. Mélangez la farine de teff avec le sel, le sucre, la boisson aux amandes, les œufs battus et les graines de vanille jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  2. Laissez chauffer 1 c. à soupe d’huile de coco dans une poêle et faites-y cuire 2 c. à soupe de pâte. Répétez l’opération jusqu’à obtention de 12 crêpes, en faisant à nouveau chauffer 1 c. à soupe d’huile de coco après 6 crêpes.
Présentation

Répartissez les crêpes sur 4 assiettes et disposez quelques rondelles d’oranges par-dessus. Parsemez de noisettes hachées et aspergez de sirop d’érable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 98 kcal
Lipides 4.4 g
Glucides 11.7 g
Protéines 2.7 g
Astuce

En saison, vous pouvez remplacer les oranges classiques par des oranges sanguines dans la salade d’oranges.