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Crêpes de souchet aux fruits frais

Desserts moins de 60 min. 10 pièces

Ingrédients

  • kiwis 1
  • oranges 1
  • poires (mûre) 1
  • citrons 0.5
  • raisins 200 g
  • farine 250 g
  • boisson végétale aux amandes 500 ml
  • œufs 2
  • beurre 10 c. à café
  • eau pétillante 2 c. à soupe
  • sirop d'érable 1 c. à soupe
  • arrow-root (liant) (facultatif) 60 g
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Pressez l’équivalent d’1 c. à soupe de jus de citron.
  2. Coupez les fruits en petits morceaux et arrosez la poire de jus de citron.
Préparation (10 min + 15 min + 30 min de repos)
  1. Mélangez la farine de blé dans un saladier avec les œufs, l’arrow-root, l’eau pétillante, le sel et la boisson aux amandes. Couvrez le saladier à l’aide d’un essuie de cuisine humide et laissez reposer 30 min à température ambiante.
  2. Faites chauffer une poêle et faites-y fondre 1 c. à café de beurre. Versez-y ± 1 louche de pâte et faites cuire la crêpe jusqu’à ce qu’elle soit dorée de chaque côté. Répétez l’opération jusqu’à utilisation complète de la pâte, en ajoutant un peu de beurre avant chaque crêpe.
  3. Mettez les morceaux de fruits dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Ajoutez le sirop d’érable et faites cuire 5 min .
Présentation

Garnissez la moitié de chaque crêpe de fruits cuits, puis rabattez la seconde moitié par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 263 kcal
Lipides 13.2 g
Acides gras saturés 4.9 g
Glucides 28.6 g
Sucres 10.8 g
Fibres 7.4 g
Protéines 3.4 g
Sel 0.1 g
Astuce

Servez avec une boule de glace vanille.