
Crêpes de kamut lardons-champignons
Ingrédients
- lardons 200 g
- champignons blonds 250 g
- jeunes oignons 1
- persil frais 1 bottes
- boisson noisette-amande 5 dl
- beurre 2 c. à soupe
- fromage frais aux fines herbes 2 c. à soupe
- œufs 2
- farine de kamut 250 g
- eau pétillante 1 traits
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- Émincez le jeune oignon et ciselez le persil.
- Coupez les champignons en lamelles.
- Mélangez la boisson noisette-amande avec les œufs, la farine de kamut, l’eau pétillante et 1 pincée de sel jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Préparation (10 min + 20 min)
- Faites fondre 1 c. à café de beurre dans une crêpière ou une poêle et faites-y cuire 10 crêpes l’une après l’autre. Comptez une louche de pâte par crêpe et ajoutez un peu de beurre à chaque fois avant de versez la pâte dans la poêle.
- Entre-temps, rissolez les lardons dans une poêle, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient bien croquants. Réservez-les hors de la poêle.
- Faites cuire les champignons dans la graisse de cuisson des lardons, jusqu’à ce que tout le jus se soit évaporé. Salez et poivrez.
Présentation
Répartissez la garniture sur les crêpes et décorez de persil et de rondelles de jeune oignon.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
204 kcal
Lipides
10.9 g
Acides gras saturés
5.1 g
Glucides
16 g
Sucres
2.4 g
Fibres
2.6 g
Protéines
9 g
Sel
0.6 g