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Crème brûlée au lait de coco et noix de cajou

Desserts moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • oranges 0.5
  • lait de coco 4 dl
  • noix de cajou 150 g
  • sirop de fleur de coco 120 ml
  • fécule de maïs 1.5 c. à soupe
  • sucre 1 c. à soupe
  • huile de coco 1 c. à soupe
  • gousses de vanille 1
  • gingembre en poudre 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Râpez 1 zeste de ± 4 cm dans la demi-orange et pressez cette dernière.
Préparation (5 min + 15 min + 30 min au four)
  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Mixez le lait de coco avec les noix de cajou, le gingembre, le sirop de fleur de coco et le jus d’orange jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les grains avec un petit couteau. Ajoutez le zeste d’orange, la gousse et les grains de vanille dans la pâte.
  4. Faites chauffer la préparation dans une casserole 10 min à feu doux, tout en remuant. Tamisez-la et prélevez-en l’équivalent d’une tasse.
  5. Diluez la fécule de maïs dans la tasse de lait de coco chaud. Incorporez la fécule diluée dans la préparation chaude et fouettez jusqu’à obtention d’une crème épaisse.
  6. Graissez 4 raviers allant au four avec l’huile de coco et répartissez-y la crème.
  7. Couvrez-les de papier aluminium et glissez 30 min au four préchauffé.
  8. Hors du four, saupoudrez les crèmes brûlées de sucre. Glissez-les 2 à 3 min sous le gril jusqu’à caramélisation.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 567 kcal
Lipides 39.4 g
Acides gras saturés 19.5 g
Glucides 41.8 g
Sucres 28.7 g
Fibres 1.8 g
Protéines 10.4 g
Sel 0.1 g