Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Craquelin

Petit-déjeuners plus de 60 min. 1 pain

Ingrédients

  • lait 2.5 dl
  • œufs 2
  • beurre (+ 1 c. à café) 100 g
  • levure fraîche 35 g
  • farine de froment 500 g
  • sucre de canne perlé 200 g
  • sucre 30 g
  • sel marin 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (1 h 35)
  1. Battez les œufs avec 30 g de sucre.
  2. Faites tiédir le lait à feu doux (sans le laisser bouillir) et faites-y fondre la levure et 100 g de beurre.
  3. Incorporez la farine et le sel dans le mélange aux œufs. Versez-y ensuite le lait tiède. Pétrissez 10 min et intégrez le sucre de canne perlé.
  4. Couvrez la pâte de film fraîcheur ou d’un essuie de cuisine humide. Laissez reposer 40 min à température ambiante.
  5. Préchauffez le four à 180 °C.
  6. Graissez un moule à charnière avec 1 c. à café de beurre et versez-y la pâte. Faites cuire 40 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3669 kcal
Lipides 105 g
Acides gras saturés 63.1 g
Glucides 593.1 g
Sucres 241.6 g
Fibres 12.2 g
Protéines 79.3 g
Sel 6.2 g