
Craquelin
Ingrédients
- lait 2.5 dl
- œufs 2
- beurre (+ 1 c. à café) 100 g
- levure fraîche 35 g
- farine de froment 500 g
- sucre de canne perlé 200 g
- sucre 30 g
- sel marin 1 c. à café
Au préalable
Préparation (1 h 35)
- Battez les œufs avec 30 g de sucre.
- Faites tiédir le lait à feu doux (sans le laisser bouillir) et faites-y fondre la levure et 100 g de beurre.
- Incorporez la farine et le sel dans le mélange aux œufs. Versez-y ensuite le lait tiède. Pétrissez 10 min et intégrez le sucre de canne perlé.
- Couvrez la pâte de film fraîcheur ou d’un essuie de cuisine humide. Laissez reposer 40 min à température ambiante.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Graissez un moule à charnière avec 1 c. à café de beurre et versez-y la pâte. Faites cuire 40 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
3669 kcal
Lipides
105 g
Acides gras saturés
63.1 g
Glucides
593.1 g
Sucres
241.6 g
Fibres
12.2 g
Protéines
79.3 g
Sel
6.2 g