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Crackers aux algues et au cottage cheese

Bouchées apéritives moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • concombres 1
  • poivrons rouges 1
  • basilic frais 1 plants
  • cottage cheese 150 g
  • graines de chia 85 g
  • graines de chanvre 35 g
  • graines de potiron 20 g
  • graines de tournesol 20 g
  • mélange de 5 algues de mer (Algaran) 1 c. à café
  • aneth séché 0.5 c. à café
  • sel marin 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (50 min + temps de refroidissement)
  1. Préchauffez le four à 150 °C.
  2. Mettez toutes les graines, le sel marin, l’aneth et le mélange d’algues dans un saladier et mélangez bien.
  3. Ajoutez 125 ml d’eau tiède, mélangez bien et laissez reposer 10 min.
  4. Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson, recouvrez-la d’une seconde feuille de papier cuisson et passez-y un rouleau à pâtisserie (la forme de la pâte n’a pas d’importance). Retirez délicatement la feuille du dessus et faites glisser la feuille du dessous avec la pâte sur une plaque de four.
  5. Faites cuire 20 à 25 min au four préchauffé, puis retournez la préparation et prolongez la cuisson de 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’elle soit complètement sèche.
  6. Entre-temps, coupez le concombre en rondelles. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez le reste en petits morceaux. Hachez finement le basilic.
  7. Laissez refroidir la pâte avant de la casser en morceaux.
  8. Tartinez les crackers aux algues de cottage cheese et garnissez de concombre, de poivron et de basilic frais.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 297 kcal
Lipides 18.4 g
Acides gras saturés 3.5 g
Glucides 14.5 g
Sucres 4.2 g
Fibres 9.8 g
Protéines 14.4 g
Sel 0.4 g