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Côtes d’agneau et purée de petits pois à la menthe

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • côtes d'agneau (boucherie) 12
  • petits pois frais (frais) 600 g
  • menthe 15 feuilles
  • ail 1 éclats
  • crème fraîche 1.5 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • croquettes de pommes de terre (surgelés) 600 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Écossez les petits pois.
  2. Ciselez la menthe.
  3. Pressez l’ail.
Préparation (30 min)
  1. Faites cuire les petits pois 3 min dans 1 L d’eau salée. Réservez 1,5 dl d’eau bouillante et jetez le reste. Mixez les petits pois avec le liquide de cuisson, la crème fraîche et le beurre. Agrémentez de menthe ciselée, de sel et de poivre. Réservez au chaud.
  2. Faites cuire les croquettes dans la friteuse (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  3. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les côtes d’agneau 3 min de chaque côté. Épicez de sel, de poivre et d’ail pressé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 683 kcal
Lipides 38.6 g
Glucides 40.5 g
Protéines 43.5 g