
Côtelette de porc, stoemp au pourpier et sauce au chèvre
Ingrédients
- côtelettes de porc 4
- pourpier 3 bottes
- ciboulette fraîche 10 brins
- pommes de terre 800 g
- fromage de chèvre 2 c. à soupe
- crème fraîche (au choix) 1.5 dl
- beurre 1 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Ôtez les tiges des feuilles de pourpier.
- Ciselez la ciboulette.
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (40 min)
- Cuisez les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez sécher quelques instants sur le feu. Réduisez en purée et incorporez 1 dl de crème fraîche, le beurre et les feuilles de pourpier.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez la viande, et faites-la dorer de chaque côté. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 min de chaque côté. Réservez les côtelettes au chaud, hors de la poêle.
- Déglacez la poêle avec le reste de la crème, en détachant les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Faites fondre le fromage de chèvre dans la sauce, salez, poivrez et ajoutez la ciboulette.
Présentation
Accompagnez les côtelettes de stoemp au pourpier et nappez de sauce au chèvre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
597 kcal
Lipides
36.5 g
Glucides
32.8 g
Protéines
34 g