
Corbeilles de cheddar garnies de mousse d’avocat à la feta
Ingrédients
- choux frisés 2 feuilles
- avocats (mûrs) 3
- jus de citron vert 2 c. à soupe
- cheddar (bloc) 250 g
- feta (bloc) 150 g
- alternative végétale à la crème (par ex. Alpro Cuisine) 4 c. à soupe
- beurre 1 c. à café
- huile d'arachide 2 c. à soupe
- flocons de chili (moulin) 1 pincées
- poivre noir
Au préalable
Au préalable
- Râpez le cheddar.
- Coupez la chair des avocats en dés et arrosez-les avec le jus de citron vert.
- Émiettez la feta.
- Coupez la nervure des feuilles de chou frisé et émincez le reste.
Préparation (15 min + 20 min + temps de refroidissement)
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Tapissez une plaque de four de papier cuisson et tracez-y 20 cercles de ± 8 cm de diamètre, en réservant 3 cm de distance autour de chaque cercle. Disposez une couche de cheddar râpé de ± 1/2 cm d’épaisseur dans chaque cercle.
- Enfournez ± 10 min au four préchauffé, jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
- Entre-temps, mixez les dés d’avocat avec la feta, l’alternative végétale à la crème, du sel et du poivre noir jusqu’à obtention d’une mousse uniforme.
- Sortez le cheddar du four et laissez-le refroidir 1 min. Entre-temps, graissez un moule à muffins avec le beurre. Disposez-y délicatement les disques de parmesan afin d’obtenir des corbeilles. Laissez-les complètement refroidir avant de les démouler. Garnissez-les ensuite de mousse d’avocat à la feta.
- Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et cuisez-y le chou 6 à 8 min.
- Décorez les corbeilles de cheddar de chou frisé et de flocons de chili.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
124 kcal
Lipides
11.1 g
Acides gras saturés
4.8 g
Glucides
0.8 g
Sucres
0.6 g
Fibres
0.9 g
Protéines
4.8 g
Sel
0.3 g