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Corbeilles de cheddar garnies de mousse d’avocat à la feta

Bouchées apéritives moins de 60 min. 20 pièces

Ingrédients

  • choux frisés 2 feuilles
  • avocats (mûrs) 3
  • jus de citron vert 2 c. à soupe
  • cheddar (bloc) 250 g
  • feta (bloc) 150 g
  • alternative végétale à la crème (par ex. Alpro Cuisine) 4 c. à soupe
  • beurre 1 c. à café
  • huile d'arachide 2 c. à soupe
  • flocons de chili (moulin) 1 pincées
  • poivre noir
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Râpez le cheddar.
  2. Coupez la chair des avocats en dés et arrosez-les avec le jus de citron vert.
  3. Émiettez la feta.
  4. Coupez la nervure des feuilles de chou frisé et émincez le reste.
Préparation (15 min + 20 min + temps de refroidissement)
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et tracez-y 20 cercles de ± 8 cm de diamètre, en réservant 3 cm de distance autour de chaque cercle. Disposez une couche de cheddar râpé de ± 1/2 cm d’épaisseur dans chaque cercle.
  3. Enfournez ± 10 min au four préchauffé, jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
  4. Entre-temps, mixez les dés d’avocat avec la feta, l’alternative végétale à la crème, du sel et du poivre noir jusqu’à obtention d’une mousse uniforme.
  5. Sortez le cheddar du four et laissez-le refroidir 1 min. Entre-temps, graissez un moule à muffins avec le beurre. Disposez-y délicatement les disques de parmesan afin d’obtenir des corbeilles. Laissez-les complètement refroidir avant de les démouler. Garnissez-les ensuite de mousse d’avocat à la feta.
  6. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et cuisez-y le chou 6 à 8 min.
  7. Décorez les corbeilles de cheddar de chou frisé et de flocons de chili.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 124 kcal
Lipides 11.1 g
Acides gras saturés 4.8 g
Glucides 0.8 g
Sucres 0.6 g
Fibres 0.9 g
Protéines 4.8 g
Sel 0.3 g