Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Cookies aux airelles et au chocolat

En-cas moins de 60 min. 25 biscuits

Ingrédients

  • beurre à température ambiante 80 g
  • œufs 1
  • airelles séchées au sirop d’érable 50 g
  • chocolat noir 100 g
  • farine 200 g
  • sucre Mascobado 100 g
  • poudre à lever 7 g
  • sel 1 petites pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Hachez grossièrement le chocolat.
Préparation (30 min + ± 15 min au four)
  1. Préchauffez le four à 185 °C.
  2. Mélangez le beurre avec le sucre Mascobado. Intégrez-y l’œuf.
  3. Ajoutez la farine, la poudre à lever et le sel. Mélangez bien le tout jusqu’à obtention d’une pâte compacte.
  4. Intégrez-y les morceaux de chocolat et les airelles séchées.
  5. Façonnez à la main des petites boules de pâte. Posez-les côte à côte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et aplatissez-les légèrement pour former des biscuits. Faites-les dorer au four préchauffé ± 15 min.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 99 kcal
Lipides 4.2 g
Glucides 13.8 g
Protéines 1.2 g