
Cookies aux airelles et au chocolat
Ingrédients
- beurre à température ambiante 80 g
- œufs 1
- airelles séchées au sirop d’érable 50 g
- chocolat noir 100 g
- farine 200 g
- sucre Mascobado 100 g
- poudre à lever 7 g
- sel 1 petites pincées
Au préalable
Au préalable
- Hachez grossièrement le chocolat.
Préparation (30 min + ± 15 min au four)
- Préchauffez le four à 185 °C.
- Mélangez le beurre avec le sucre Mascobado. Intégrez-y l’œuf.
- Ajoutez la farine, la poudre à lever et le sel. Mélangez bien le tout jusqu’à obtention d’une pâte compacte.
- Intégrez-y les morceaux de chocolat et les airelles séchées.
- Façonnez à la main des petites boules de pâte. Posez-les côte à côte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et aplatissez-les légèrement pour former des biscuits. Faites-les dorer au four préchauffé ± 15 min.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
99 kcal
Lipides
4.2 g
Glucides
13.8 g
Protéines
1.2 g