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Contre-filet grillé et salade de nouilles

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • contre-filets 400 g
  • tomates 3
  • minilaitues romaines 1
  • jeunes oignons 3
  • citrons verts 2
  • menthe 4 branches
  • citronnelle 1 branches
  • ail 1 éclats
  • nouilles soba 250 g
  • sucre de palme 2 c. à café
  • miso de riz (bocal) (TerraSana) 1 c. à soupe
  • sauce d'huîtres 4 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  2. Entre-temps, pressez l’équivalent de 5 c. à soupe de jus de citron vert.
  3. Émincez les jeunes oignons, l’ail et la citronnelle.
  4. Hachez grossièrement les feuilles de menthe et la minilaitue romaine. Épépinez les tomates et coupez-les en fins quartiers.
  5. Pour le dressing, mélangez 4 c. à soupe de jus de citron vert avec la sauce d’huîtres, la citronnelle, l’ail, les jeunes oignons, le miso de riz, 1 c. à café de sucre de palme et la menthe.
  6. Mélangez les nouilles avec la minimlaitue, les tomates et le dressing.
  7. Arrosez le contre-filet d’1 c. à soupe de jus de citron vert et saupoudrez-le d’1 c. à café de sucre de palme. Salez et poivrez.
Préparation (30 min)
  1. Grillez le contre-filet 20 min sur un barbecue bien chaud en le retournant régulièrement.
  2. Laissez reposer la viande 10 min à couvert avant de la couper en très fines tranches.
Présentation

Répartissez les nouilles sur un plat et déposez les tranches de viande par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 398 kcal
Lipides 3.5 g
Acides gras saturés 0.8 g
Glucides 58.5 g
Sucres 11.7 g
Fibres 2.3 g
Protéines 32.4 g
Sel 1.2 g
Astuce

mauvais temps ? Saisissez le contre-filet des 2 côtés dans une poêle à griller bien chaude. Prolongez la cuisson de 12 à 15 min au four préchauffé à 170 °C. Laissez reposer la viande 10 min à couvert avant de la couper.

Veillez à ce que votre barbecue soit bien chaud avant de cuire. Faites chauffer la grille 15 à 25 min à l’avance pour qu’elle soit à la bonne température (les bactéries sont ainsi détruites). Une grille bien chaude permet de saisir parfaitement les aliments, dont l’intérieur restera juteux à souhait. Autre avantage, les ingrédients ne collent pas à la grille, surtout si vous les avez légèrement huilés au préalable.