
Cheese-cake au chocolat blanc, aux fruits rouges et à la noix de coco
Ingrédients
- pâte brisée 1 rouleaux
- myrtilles lyophilisées 200 g
- fraises lyophilisées 100 g
- fromage frais (fromage blanc) 200 g
- crème épaisse 200 g
- œufs 3
- genièvre de grain 2 dl
- beurre 50 g
- chocolat blanc 200 g
- noix de coco râpée 100 g
- farine 125 g
- sucre cristallisé 150 g
- sucre de canne 25 g
Au préalable
Au préalable
- Cassez le chocolat en morceaux
Préparation (5 min + 60 min)
- Faites tremper les myrtilles dans le genièvre.
- Préchauffez le four à 170 °C.
- Placez la pâte dans un moule graissé. Préparez la garniture : mélangez au fouet la maquée, la crème épaisse, les œufs, le sucre cristallisé et 50 g de farine. Versez la garniture sur le fond de tarte et répartissez-y les myrtilles.
- Mettez le chocolat blanc, la noix de coco, le beurre et le sucre de canne dans un récipient. Ajoutez-y 75 g de farine et pétrissez le mélange jusqu’à obtenir un crumble. Répartissez-le sur le cheese-cake et enfournez-le pendant 45 min.
- Laissez refroidir le cheese-cake et parsemez-le de fraises.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
477 kcal
Lipides
26.5 g
Acides gras saturés
15.9 g
Glucides
49.2 g
Sucres
29.3 g
Fibres
3.2 g
Protéines
8.1 g
Sel
0.3 g
Astuce
Envie de préparer la pâte vous-même ? Mélangez 250 g de farine, 125 g de beurre, 100 g de sucre et 1 œuf au robot de cuisine, laissez reposer et roulez.