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Cheese-cake au chocolat blanc, aux fruits rouges et à la noix de coco

Desserts plus de 60 min. 12 personnes

Ingrédients

  • pâte brisée 1 rouleaux
  • myrtilles lyophilisées 200 g
  • fraises lyophilisées 100 g
  • fromage frais (fromage blanc) 200 g
  • crème épaisse 200 g
  • œufs 3
  • genièvre de grain 2 dl
  • beurre 50 g
  • chocolat blanc 200 g
  • noix de coco râpée 100 g
  • farine 125 g
  • sucre cristallisé 150 g
  • sucre de canne 25 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Cassez le chocolat en morceaux
Préparation (5 min + 60 min)
  1. Faites tremper les myrtilles dans le genièvre.
  2. Préchauffez le four à 170 °C.
  3. Placez la pâte dans un moule graissé. Préparez la garniture : mélangez au fouet la maquée, la crème épaisse, les œufs, le sucre cristallisé et 50 g de farine. Versez la garniture sur le fond de tarte et répartissez-y les myrtilles.
  4. Mettez le chocolat blanc, la noix de coco, le beurre et le sucre de canne dans un récipient. Ajoutez-y 75 g de farine et pétrissez le mélange jusqu’à obtenir un crumble. Répartissez-le sur le cheese-cake et enfournez-le pendant 45 min.
  5. Laissez refroidir le cheese-cake et parsemez-le de fraises.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 477 kcal
Lipides 26.5 g
Acides gras saturés 15.9 g
Glucides 49.2 g
Sucres 29.3 g
Fibres 3.2 g
Protéines 8.1 g
Sel 0.3 g
Astuce

Envie de préparer la pâte vous-même ? Mélangez 250 g de farine, 125 g de beurre, 100 g de sucre et 1 œuf au robot de cuisine, laissez reposer et roulez.