Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Champignons all'arrabbiata

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • champignons (de calibre moyen) 8
  • tomates (mûre) 1
  • dattes Medjoul 2
  • ciboulette 1 poignées
  • ail 1 éclats
  • tomates séchées 40 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • piment d’Espelette en poudre 2 pincées
  • pâte d’amande (facultatif) 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Dénoyautez les dattes et laissez-les tremper 15 min dans de l’eau tiède.
  2. Entre-temps, retirez le pied des champignons.
  3. Coupez la tomate en morceaux.
  4. Ciselez la ciboulette.
Préparation (15 min + 10 min)
  1. Mixez les dattes, les morceaux de tomate, les tomates séchées, l’huile d’olive, l’éclat d’ail et le piment d’Espelette jusqu’à obtenir une pâte lisse. Si vous désirez atténuer le goût prononcé de la pâte, vous pouvez ajouter de la pâte d’amande.
  2. Farcissez les champignons avec la pâte et garnissez de ciboulette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 96 kcal
Lipides 6.4 g
Acides gras saturés 0.7 g
Glucides 6.1 g
Sucres 5 g
Fibres 2.6 g
Protéines 2.3 g
Sel 0.1 g
Astuce

Vous pouvez réaliser la farce des amuse-bouches le jour avant.