Casarecces au pesto

Casarecces au pesto

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. au préalable
  2. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse. Laissez-les refroidir.

  3. Rincez le basilic et effeuillez-le.

  4. Émincez l’ail.

  5. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et réservez un peu d’eau de cuisson.

  6. Entre-temps, mixez le basilic avec une partie des pignons de pins, l’ail, l’huile, le sel et le fromage (réservez-en un peu pour la garniture) dans un hachoir ou un blender. Ajoutez progressivement tous les ingrédients jusqu’à obtention de la bonne consistance.

  7. Versez le pesto dans un saladier et incorporez-y les pâtes. Ajoutez éventuellement quelques cuillerées d’eau de cuisson pour obtenir une texture crémeuse.

  8. présentation
  9. Garnissez de fromage râpé juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 817.0 kcal
Énergie 3418.0 kj
Gras 47.8 g
Gras saturé 9.2 g
Glucides 73.3 g
Du sucre 2.4 g
Fibre 3.8 g
Protéine 21.6 g
Le sel 0.7 g
sodium 0.3 g

NV Bio Planet
V. Demesmaekerstraat 167
1500 Halle 
Tel. 02 363 50 10
info@bioplanet.be

BCE 0472.405.143
BE87 2930 2511 7294