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Carrés à la confiture

Desserts moins de 60 min. 4 pièces

Ingrédients

  • beurre à température ambiante 100 g
  • lait 50 ml
  • œufs 1
  • pâte feuilletée 1 feuilles
  • confiture de figues et d’oranges 140 g
  • sucre de fleur de coco 100 g
  • farine d'épeautre 70 g
  • farine d’amande 60 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Mélangez le beurre avec le sucre de fleur de coco et battez le mélange jusqu’à obtention d’une masse aérée.
  2. Battez l’oeuf et incorporez-y le lait.
  3. Intégrez la farine d’épeautre et la farine d’amande dans le mélange à base d’oeuf, puis le mélange au beurre. Mélangez jusqu’à obtention d’une masse homogène.
  4. Découpez 4 carrés dans la pâte feuilletée et détaillez le reste en fines lanières.
Préparation (15 min + 35 min)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Disposez les carrés de pâte feuilletée sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. À l’aide d’un petit couteau, découpez un petit carré dans chaque portion de pâte à 1 cm du bord (sans couper totalement la pâte).
  3. Tartinez le carré intérieur du mélange au beurre et nappez de confiture. Positionnez les lanières de pâte feuilletée pour former un quadrillage sur chaque petit gâteau.
  4. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé jusqu’à ce que les carrés à la confiture soient joliment dorés.
  5. Laissez refroidir hors du four.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 773 kcal
Lipides 44.3 g
Acides gras saturés 20.1 g
Glucides 80.6 g
Sucres 43.5 g
Fibres 3.2 g
Protéines 11.3 g
Sel 0.8 g