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Carpaccio d'oranges au labneh

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • oranges 2
  • menthe fraîche 5 branches
  • figues séchées 4
  • yaourt à base de lait de brebis 250 g
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • cannelle 1 pincées
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Mélangez le yaourt avec le sel.
  2. Préparez le labneh : versez le yaourt dans un essuie de cuisine propre et déposez-le sur un saladier. Laissez égoutter 12 h au réfrigérateur.
Préparation (2 min + 12 h de repos + 15 min)
  1. Pelez les oranges à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau pointu, et détachez les quartiers entre les membranes.
  2. Tranchez très finement les quartiers et disposez-les sur un grand plat.
  3. Ciselez les feuilles de 3 branches de menthe et mélangez-les au yaourt égoutté.
  4. Détaillez les figues séchées en fines lanières.
  5. Effeuillez les 2 branches de menthe restantes.
  6. Répartissez le labneh sur les oranges.
  7. Saupoudrez de cannelle, parsemez de figues et de miel.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 217 kcal
Lipides 3 g
Acides gras saturés 3 g
Glucides 40.1 g
Sucres 36.8 g
Fibres 4.9 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g