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Carottes d’hiver rôties à la mandarine, au gingembre et au thym

Accompagnements moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • carottes (d'hiver) 1 bottes
  • mandarines (ou 2 oranges sanguines) 5
  • thym (ou 4) 2 branches
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • sel
  • beurre (quelques noix)
  • Gimber 4 ml
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (50 min)
  1. Pressez les mandarines ou les oranges (sanguines).
  2. Retirez les fanes des carottes, lavez-les et brossez-les bien.
  3. Disposez les carottes dans un plat à four.
  4. Mélangez le jus d’agrumes, le shot de Gimber, le sel et le poivre de Cayenne, puis versez ce mélange par-dessus.
  5. Placez les branches de thym entre les carottes pour qu’elles ne flottent pas sur le jus et leur éviter ainsi de brûler.
  6. Répartissez le beurre sur les carottes.
  7. Préchauffez le four à 200 °C, enfournez le plat pendant 45 à 60 min et servez chaud.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 155 kcal
Lipides 7.9 g
Acides gras saturés 4.9 g
Glucides 16.4 g
Sucres 13.1 g
Fibres 5.5 g
Protéines 1.7 g
Sel 0.1 g