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Carbonades de dinde aux épices

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • carbonades de dinde 600 g
  • courgettes 1
  • carottes 2
  • coriandre fraîche 1 plants
  • gingembre 2 cm
  • oignons (gros) 1
  • ail 2 éclats
  • boulgour (fin) 250 g
  • mélange de graines 2 c. à soupe
  • pois chiches (boîte ou bocal) 400 g
  • tomates cerises en passata 660 g
  • bouillon (1 c. à café ou 1 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • cumin moulu 1 c. à café
  • épices pour couscous 0.5 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Émincez l’oignon et l’ail.
  2. Râpez le gingembre.
  3. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Détaillez la courgette en morceaux.
  4. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et ciselez les tiges.
  5. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et
  6. égouttez-les.
Préparation (20 min + 1h 15)
  1. Poivrez et salez les carbonades de dinde.
  2. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et dorez-y la viande de tous les côtés. Réservez hors de la casserole.
  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole et étuvez-y l’oignon, l’ail et le gingembre 10 min. Assaisonnez de cumin et d’épices pour couscous.
  4. Intégrez les légumes et poursuivez la cuisson 2 min tout en mélangeant.
  5. Remettez la viande dans la casserole et mouillez avec la passata.
  6. Portez à ébullition et laissez mijoter 1 h à couvert, à feu très doux.
  7. 10 min avant la fin de la cuisson de la viande, disposez
  8. le boulgour dans un saladier et versez le bouillon chaud par-dessus. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
  9. Ajoutez les pois chiches dans les carbonades 5 min avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez.
Présentation

Présentez les carbonades avec le boulgour. Garnissez de coriandre et de graines.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 716 kcal
Lipides 21.9 g
Acides gras saturés 4.2 g
Glucides 72.3 g
Sucres 16.7 g
Fibres 14.1 g
Protéines 50.3 g
Sel 2.8 g
Astuce

Vous pouvez remplacer les carbonades de dinde par un bloc de seitan.