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Cake au coco sans gluten parfumé au thé Lemon

Desserts plus de 60 min. 10 portions

Ingrédients

  • œufs 3
  • alternative végétale au lait 3.5 dl
  • farine de coco 100 g
  • poudre à lever sans gluten 1 c. à café
  • nectar de fleur de coco 2 c. à soupe
  • thé Maté citron (tiède (Numi, 1 sachet)) 1.5 dl
  • cardamome moulue 1 pincées
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (10 min + 35 à 40 min au four + temps de refroidissement)
  1. Préchauffez le four à 170 °C.
  2. Mélangez la farine de coco avec la poudre à lever, la cardamome et le sel.
  3. Battez les œufs avec le nectar de fleur de coco, l’alternative végétale du lait et le thé tiède. Intégrez-les dans la farine de coco jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Tapissez un petit moule à cake de papier cuisson et versez-y la pâte. Glissez 35 à 40 min au four préchauffé. Pour vérifier si le cake est cuit, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
  5. Laissez tiédir quelques instants hors du four avant de démouler. Laissez ensuite refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 83 kcal
Lipides 3.7 g
Glucides 5.4 g
Protéines 5.2 g