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Cake à la noix de coco sans gluten, glacé au citron vert

Desserts moins de 60 min. 8 personnes

Ingrédients

  • citrons verts 0.5
  • jus de citron 1 c. à café
  • œufs 3
  • lait 1 dl
  • beurre 1 c. à café
  • farine d’amande 70 g
  • noix de coco moulue 70 g
  • sucre de canne 145 g
  • sucre impalpable 80 g
  • poudre à lever sans gluten 3 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Râpez le zeste du demi-citron vert (sans la peau blanche)
  2. Pressez l’équivalent d’1 c. à soupe de jus.
Préparation (5 min + 45 min)
  1. Préchauffez le four à 150 °C.
  2. Mélangez le sucre de canne dans un saladier avec la noix de coco moulue, la farine d’amande et la poudre à lever. Intégrez-y les œufs, le lait et le jus de citron en mélangeant délicatement.
  3. Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. Faites cuire le cake 35 à 40 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson, piquez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
  4. Mélangez le sucre impalpable avec le jus et le zeste de citron vert.
  5. Sortez le cake du four et badigeonnez-le de glaçage au citron vert. Prolongez ensuite la cuisson au four d’1 min.
  6. Laissez le cake refroidir un peu avant de le démouler.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 237 kcal
Lipides 8.6 g
Acides gras saturés 2.6 g
Glucides 31.4 g
Sucres 29.3 g
Fibres 4.1 g
Protéines 6.5 g
Sel 0.2 g