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Cabillaud au four, sauce aux légumes méridionales

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de cabillaud 4
  • tomates charnues 4
  • courgettes 2
  • aubergines 1
  • citrons 1
  • basilic 1 plants
  • oignons rouges 2
  • ail 2 éclats
  • mélange d’olives (aux fines herbes) 100 g
  • concentré de tomates 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez l’aubergine et les courgettes non pelées en dés de ± 1 cm.
  2. Hachez grossièrement l’oignon rouge.
  3. Émincez l’ail.
  4. Coupez les tomates charnues en gros morceaux.
  5. Hachez les olives.
  6. Râpez le zeste du citron (sans la partie blanche).
  7. Déchirez les feuilles du basilic.
Préparation (20 min + 10 min + 35 min au four)
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir les oignons rouges et les dés d’aubergine et de courgettes quelques minutes. Transvasez-les dans un grand plat à four.
  3. Intégrez-y l’ail, les tomates, les olives et le concentré de tomates. Salez, poivrez et glissez ± 25 min au four préchauffé.
  4. Hors du four, disposez le cabillaud sur les légumes. Remettez 8 à 10 min au four, en fonction de l’épaisseur du poisson.
  5. Hors du four, parsemez le plat de zeste de citron et de feuilles de basilic.
Présentation

Servez avec de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 302 kcal
Lipides 10.7 g
Acides gras saturés 1.6 g
Glucides 14.7 g
Sucres 10.7 g
Fibres 6.3 g
Protéines 33.7 g
Sel 1.7 g