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Burgers de poulet à l’amarante et salade courgette-épinards

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis de poulet 400 g
  • jeunes pousses d’épinards 250 g
  • courgettes 1
  • citrons verts 1
  • coriandre 1 plants
  • basilic 0.5 plants
  • ail 1 éclats
  • amarante 80 g
  • pois chiches (bocal) 200 g
  • bouillon de légumes (1/2 cube ou 1 c. à café de poudre dissous dans 1.6 dl d’eau très chaude) 1.6 dl
  • épices thaïes 0.5 c. à café
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Faites cuire l’amarante 15 min à couvert dans le bouillon de légumes (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez légèrement refroidir.
  2. Entre-temps, rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  3. Hachez la coriandre et déchirez les feuilles de basilic.
  4. Pressez le citron vert après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
  5. Coupez la courgette non pelée en rubans très fins avec un économe ou un coupe-légumes en spirale.
  6. Émincez l’ail.
Préparation (35 min + temps de refroidissement)
  1. Mélangez le hachis de poulet avec la coriandre hachée, les épices thaïes, le zeste de citron vert, l’ail et l’amarante. Façonnez 4 grands burgers ou 8 petits avec ce mélange et aplatissez-les. Réservez-les au réfrigérateur.
  2. Mélangez les rubans de courgette avec le jus de citron vert, 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  3. Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers de poulet ± 10 min de chaque côté.
  4. Mélangez les rubans de courgette avec le basilic, les jeunes pousses d’épinards et les pois chiches.
Présentation

Servez les burgers de poulet avec la salade de courgette et d’épinards.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 436 kcal
Lipides 22.3 g
Glucides 26.2 g
Protéines 28.1 g