Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Burger lupin-maïs au fromage bleu végane

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • roquette 100 g
  • coriandre 0.5 plants
  • romarin frais 1 branches
  • poivrons grillés (aux herbes) 150 g
  • oignons rouges 2
  • ail 1 éclats
  • fromage à pâte persillée (végane) 130 g
  • petits pains à l’avoine 4
  • haricots lupins (bocal) 340 g
  • maïs (boîte) 150 g
  • flocons d’avoine 5 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • thym séché 0.33 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Rincez les haricots lupins et le maïs sous l’eau froide et égouttez-les.
  2. Émincez l’ail et les oignons.
  3. Effeuillez la branche de romarin et hachez finement les feuilles.
  4. Hachez les feuilles de coriandre.
  5. Découpez les poivrons grillés en lanières.
Préparation (10 min + 20 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et les oignons 10 min à feu doux avec le thym et le romarin émincé.
  2. Coupez le feu et ajoutez les haricots lupins, le maïs, la coriandre hachée et les flocons d’avoine. Salez et poivrez. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène et façonnez-en 4 burgers.
  3. Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer les burgers 2 à 3 min de chaque côté, en les retournant délicatement à mi-cuisson.
  4. Coupez les petits pains en 2 dans le sens de la longueur et tartinez-les de fromage bleu végane. Répartissez-y les lanières de poivrons grillés, puis déposez un burger par-dessus. Ajoutez la roquette puis refermez les petits pains.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 746 kcal
Lipides 30.8 g
Acides gras saturés 8.3 g
Glucides 91.1 g
Sucres 9 g
Fibres 13.3 g
Protéines 22.3 g
Sel 1.7 g
Astuce

Servez éventuellement vos burgers avec une salade mixte.