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Burger d'épinards, mélange de riz, poireaux et sauce tahin

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers d’épinards 4
  • poireaux 4
  • citrons 0.5
  • coriandre 1 plants
  • échalotes 3
  • mélange de riz 250 g
  • pois chiches (boîte ou bocal) 200 g
  • tahin (pâte de sésame) 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Émincez les poireaux (conservez la majorité du vert au congélateur pour une soupe ou un bouillon).
  2. Émincez les échalotes.
  3. Pressez le demi-citron et mélangez le jus avec le tahin. Allongez avec un trait d’eau jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Salez et poivrez.
  4. Ciselez les feuilles de coriandre.
  5. Rincez les pois chiches à l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (15 min + 30 min)
  1. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir la moitié des échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
  2. Ajoutez le riz, mélangez et couvrez avec 5 dl d’eau. Salez, portez à ébullition et laissez cuire ± 20 min à couvert à feux très doux.
  3. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle ou une casserole et étuvez-y le reste des échalotes. Intégrez les poireaux et laissez mijoter ± 20 min à feux doux. Incorporez les pois chiches 5 min avant la fi n de la cuisson.
  4. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les burgers des 2 côtés.
  5. Mélangez le riz dans les poireaux aux pois chiches. Salez et poivrez. Parsemez de coriandre.
Présentation

Servez les burgers avec le riz. Versez la sauce tahin par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 618 kcal
Lipides 27.2 g
Acides gras saturés 7.3 g
Glucides 72.6 g
Sucres 6.2 g
Fibres 8.8 g
Protéines 16.5 g
Sel 1.8 g