
Burger d'épinards, mélange de riz, poireaux et sauce tahin
Ingrédients
- burgers d’épinards 4
- poireaux 4
- citrons 0.5
- coriandre 1 plants
- échalotes 3
- mélange de riz 250 g
- pois chiches (boîte ou bocal) 200 g
- tahin (pâte de sésame) 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Émincez les poireaux (conservez la majorité du vert au congélateur pour une soupe ou un bouillon).
- Émincez les échalotes.
- Pressez le demi-citron et mélangez le jus avec le tahin. Allongez avec un trait d’eau jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Salez et poivrez.
- Ciselez les feuilles de coriandre.
- Rincez les pois chiches à l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (15 min + 30 min)
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir la moitié des échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
- Ajoutez le riz, mélangez et couvrez avec 5 dl d’eau. Salez, portez à ébullition et laissez cuire ± 20 min à couvert à feux très doux.
- Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle ou une casserole et étuvez-y le reste des échalotes. Intégrez les poireaux et laissez mijoter ± 20 min à feux doux. Incorporez les pois chiches 5 min avant la fi n de la cuisson.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les burgers des 2 côtés.
- Mélangez le riz dans les poireaux aux pois chiches. Salez et poivrez. Parsemez de coriandre.
Présentation
Servez les burgers avec le riz. Versez la sauce tahin par-dessus.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
618 kcal
Lipides
27.2 g
Acides gras saturés
7.3 g
Glucides
72.6 g
Sucres
6.2 g
Fibres
8.8 g
Protéines
16.5 g
Sel
1.8 g