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Burger de soja, spirellis et sauce aux poivrons

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers de soja au sésame 4
  • poivrons rouges 3
  • persil plat (tiges + feuilles) 1 plants
  • oignons rouges 2
  • ail 2 éclats
  • spirellis tricolores 400 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Émincez les oignons rouges et l’ail.
  2. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez-les en cubes de ± 2 cm.
  3. Hachez grossièrement les feuilles du persil plat et ciselez les tiges.
Préparation (15 min + 55 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons rouges, l’ail et les tiges de persil ± 20 min à feu doux.
  2. Ajoutez les cubes de poivron et poursuivez la cuisson ± 20 min à feu doux sans couvrir.
  3. Versez le vinaigre balsamique et prolongez la cuisson de ± 10 min à feu doux. Salez et poivrez.
  4. Entre-temps, faites cuire les spirellis dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et incorporez dans la sauce au poivron.
  5. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les burgers de soja des 2 côtés.
  6. Répartissez les pâtes dans 4 assiettes, posez un burger de soja par-dessus et parsemez de persil plat haché.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 769 kcal
Lipides 29.8 g
Acides gras saturés 3.5 g
Glucides 94.7 g
Sucres 13.5 g
Fibres 13.3 g
Protéines 23.7 g
Sel 1.2 g