
Bruschettas à la tapenade et à la feta
Ingrédients
- thym frais 2 branches
- ail 1 éclats
- olives noires (dénoyautées) 100 g
- feta (bloc) 200 g
- graines de sésame 1 c. à café
- baguettes précuites 1
- câpres (bocal) 1 c. à soupe
- huile d'olive 6 c. à soupe
- thym séché 1 c. à café
- origan séché 0.5 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Préparation (30 min + temps de refroidissement)
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Effeuillez le thym frais et mixez les feuilles avec les olives, l'ail pelé, les câpres et 3 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une tapenade homogène. Salez et poivrez.
- Émiettez la feta dans le fond d'un plat à four. Parsemez-la de thym séché, de graines de sésame et d'origan (réservez un de thym et d’origan pour la décoration). Arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites cuire 15 min au four.
- Entre-temps, coupez la baguette précuite en 10 tranches obliques et disposez-les sur une plaque de cuisson. Arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et enfournez avec la feta pendant 10 minutes.
- Laissez légèrement refroidir la baguette et la feta hors du four.
- Tartinez les bruschettas de tapenade et répartissez-y la feta grillée.
Présentation
Parsemez du reste d'épices.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
168 kcal
Lipides
12.6 g
Glucides
8.9 g
Protéines
4.6 g