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Bruschetta aux épinards pimentés et aillés

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pousses d'épinards 250 g
  • piments rouges 1
  • ail 2 éclats
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • cumin moulu 1 pincées
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Coupez des tranches de min. 1 cm d’épaisseur dans le pain de votre choix.
  3. Frottez chacune avec le côté coupé d’un éclat d’ail.
  4. Déposez les tranches sur une plaque de four et arrosez-les d’huile d’olive. Glissez 10 min au four préchauffé.
  5. Hors du four, garnissez les tranches de pain.
Préparation (15 min + 10 min)
  1. Émincez le piment, après en avoir ôté les graines (laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes).
  2. Émincez l’ail et hachez grossièrement les épinards.
  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y fondre les épinards. Égouttez.
  4. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir le piment et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  5. Ajoutez les épinards. Épicez de cumin, de sel et de poivre noir.
  6. Garnissez les pains grillés d’épinards.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 140 kcal
Lipides 6.5 g
Acides gras saturés 1 g
Glucides 15.3 g
Sucres 1 g
Fibres 1.8 g
Protéines 4.3 g
Sel 0.4 g