
Bruschetta aux épinards pimentés et aillés
Ingrédients
- pousses d'épinards 250 g
- piments rouges 1
- ail 2 éclats
- huile d'olive 2 c. à soupe
- cumin moulu 1 pincées
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Coupez des tranches de min. 1 cm d’épaisseur dans le pain de votre choix.
- Frottez chacune avec le côté coupé d’un éclat d’ail.
- Déposez les tranches sur une plaque de four et arrosez-les d’huile d’olive. Glissez 10 min au four préchauffé.
- Hors du four, garnissez les tranches de pain.
Préparation (15 min + 10 min)
- Émincez le piment, après en avoir ôté les graines (laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes).
- Émincez l’ail et hachez grossièrement les épinards.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y fondre les épinards. Égouttez.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir le piment et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les épinards. Épicez de cumin, de sel et de poivre noir.
- Garnissez les pains grillés d’épinards.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
140 kcal
Lipides
6.5 g
Acides gras saturés
1 g
Glucides
15.3 g
Sucres
1 g
Fibres
1.8 g
Protéines
4.3 g
Sel
0.4 g