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brochettes mangue-orange au gingembre

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mangues (mûres) 2
  • oranges 2
  • beurre 25 g
  • sirop de gingembre 3 c. à soupe
  • gingembre confit 150 g
  • sucre de fleur de coco 1 c. à soupe
  • garam masala 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Pelez les mangues et détaillez la chair en morceaux.
  2. Pelez les oranges à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau tranchant. Détachez les quartiers entre les membranes. Coupez-les en morceaux de la même taille que les morceaux de mangue.
Préparation (10 min + 15 min)
  1. Faites fondre le beurre et ajoutez-y le sirop de gingembre, le sucre et le garam masala. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit fondu et que tous les goûts se mélangent.
  2. Entre-temps, enfilez des morceaux de mangue, d’orange et de gingembre en alternance sur des piques à brochette.
  3. Badigeonnez légèrement les brochettes de sirop de sucre. Faites-les griller 2 à 3 min au centre de la grille d’un barbecue bien chaud jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 306 kcal
Lipides 6 g
Acides gras saturés 3.5 g
Glucides 60.3 g
Sucres 58.1 g
Fibres 3.9 g
Protéines 1.4 g
Sel 0 g
Astuce

Servez avec une boule de glace.