Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Brochettes à l’orientale et salade de pâtes croquante

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • brochettes orientales (Yakitori) 4
  • choux-raves 2
  • radis 1 bottes
  • jeunes oignons 1 bottes
  • citrons verts 1
  • coriandre 1 plants
  • poivrons grillés 150 g
  • pâtes courtes (par ex. pennes ou spirellis) 300 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Épluchez les choux-raves et détaillez-les en bâtonnets d’1/2 cm d’épaisseur et de 3 cm de long.
  2. Coupez les radis en fines tranches.
  3. Émincez les jeunes oignons.
  4. Hachez grossièrement les poivrons et la coriandre.
  5. Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche) et pressez-le.
Préparation (20 min + 15 min)
  1. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez-les à l’eau froide.
  2. Mélangez les pâtes avec les légumes, l’huile d’olive, la coriandre, le zeste et le jus du citron vert, du sel et du poivre.
  3. Faites griller les yakitoris ± 3 min de chaque côté sur un BBQ bien chaud ou dans une poêle ou une poêle à griller.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 670 kcal
Lipides 30.1 g
Acides gras saturés 9.7 g
Glucides 64 g
Sucres 6.2 g
Fibres 8.8 g
Protéines 31.2 g
Sel 1.9 g