
Brochettes à l’orientale et salade de pâtes croquante
Ingrédients
- brochettes orientales (Yakitori) 4
- choux-raves 2
- radis 1 bottes
- jeunes oignons 1 bottes
- citrons verts 1
- coriandre 1 plants
- poivrons grillés 150 g
- pâtes courtes (par ex. pennes ou spirellis) 300 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Épluchez les choux-raves et détaillez-les en bâtonnets d’1/2 cm d’épaisseur et de 3 cm de long.
- Coupez les radis en fines tranches.
- Émincez les jeunes oignons.
- Hachez grossièrement les poivrons et la coriandre.
- Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche) et pressez-le.
Préparation (20 min + 15 min)
- Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez-les à l’eau froide.
- Mélangez les pâtes avec les légumes, l’huile d’olive, la coriandre, le zeste et le jus du citron vert, du sel et du poivre.
- Faites griller les yakitoris ± 3 min de chaque côté sur un BBQ bien chaud ou dans une poêle ou une poêle à griller.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
670 kcal
Lipides
30.1 g
Acides gras saturés
9.7 g
Glucides
64 g
Sucres
6.2 g
Fibres
8.8 g
Protéines
31.2 g
Sel
1.9 g