
Brochette de poulet exotique sauce dip relevée
Ingrédients
- filets de poulet 2
- citrons verts 1
- coriandre 0.5 plants
- tapenade aux poivrons 1 c. à soupe
- yaourts nature 3 c. à soupe
- boisson à base de riz et de noix de coco 2 dl
- huile d'olive 1 c. à soupe
- curry 1 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche), puis pressez ce dernier.
- Ciselez les feuilles de coriandre.
- Détaillez le poulet en lanières. Mettez-les dans un plat à four, et arrosez-les de boisson à base de riz et de noix de coco et de jus de citron vert. Épicez de curry, de sel et de poivre noir. Laissez mariner 30 min au réfrigérateur.
Préparation (10 min + 30 min de marinade + 15 min)
- Sortez le poulet de la marinade et épongez-le.
- Enfilez les lanières de poulet en accordéon sur des bâtonnets à brochette.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à griller et faites-y dorer les brochettes de poulet de tous les côtés.
- Entre-temps, préparez la sauce : intégrez le yaourt et le zeste de citron vert dans la tapenade. Salez, poivrez et parsemez de coriandre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
244 kcal
Lipides
15.7 g
Acides gras saturés
8.5 g
Glucides
3.3 g
Sucres
2 g
Fibres
0 g
Protéines
22.5 g
Sel
0.4 g