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brochette de crevettes à l’orientale et taboulé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • queues de crevettes tigrées (surgelés) 16
  • poivrons rouges 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • citrons 2
  • citronnelle 1 branches
  • persil plat 1 plants
  • coriandre 1 plants
  • beurre aux fines herbes 125 g
  • couscous (semoule de blé) 250 g
  • maïs (bocal) 340 g
  • bouillon de légumes (1 cube ou 1 c. à soupe dissous dans 5 dl d’eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sauce d'huîtres 1 c. à soupe
  • sumac en poudre 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. Faites entièrement dégeler les crevettes. Épongez-les.
  2. Émincez la citronnelle et pressez les citrons
  3. Mélangez les crevettes avec la citronnelle, la sauce d’huîtres, la moitié du jus de citron et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Laissez mariner 20 min au réfrigérateur.
  4. Mettez le couscous dans un saladier et mouillez avec le bouillon chaud. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
  5. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en petits dés.
  6. Ciselez la coriandre, le persil plat et les jeunes oignons.
  7. Incorporez les fines herbes, les jeunes oignons, le maïs égoutté et le sumac en poudre dans le couscous. Agrémentez avec le reste du jus de citron et 2 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation (10 min)
  1. Sortez les crevettes de la marinade et épongez-les. Enfilez-les par 4 sur des piques à brochette. Faites-les cuire quelques minutes au centre d’un barbecue bien chaud.
  2. Coupez le beurre aux herbes en tranches et faite les fondre sur les brochettes de crevettes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 446 kcal
Lipides 9.7 g
Acides gras saturés 1.7 g
Glucides 60.5 g
Sucres 9.2 g
Fibres 5.3 g
Protéines 26.7 g
Sel 2.8 g
Astuce

Faites tremper les piques à brochette en bois dans de l’eau pendant une nuit pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson.