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Brochette d’ananas au gingembre et au caramel

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • ananas (mûr) 0.5
  • beurre (ou d’huile de coco) 25 g
  • gingembre confit 16 morceaux
  • sirop de gingembre 3 c. à soupe
  • sucre de canne brun 1 c. à soupe
  • garam masala 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Faites fondre le beurre ou l’huile de coco dans un poêlon avec le sirop de gingembre, le sucre et le garam masala jusqu’à obtention d’un caramel. Laissez refroidir.
  2. Entre-temps, coupez le demi-ananas en cubes de ± 2 cm.
  3. Alternez les cubes d’ananas et les morceaux de gingembre confit sur des piques à brochette.
Préparation (10 min)
  1. Badigeonnez les brochettes de caramel.
  2. Faites-les griller 10 min sur un coin de barbecue bien chaud.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 214 kcal
Lipides 5.8 g
Acides gras saturés 4.4 g
Glucides 38.8 g
Sucres 37.3 g
Fibres 2 g
Protéines 0.6 g
Sel 0 g