
Brochette d’ananas au gingembre et au caramel
Ingrédients
- ananas (mûr) 0.5
- beurre (ou d’huile de coco) 25 g
- gingembre confit 16 morceaux
- sirop de gingembre 3 c. à soupe
- sucre de canne brun 1 c. à soupe
- garam masala 1 c. à café
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Faites fondre le beurre ou l’huile de coco dans un poêlon avec le sirop de gingembre, le sucre et le garam masala jusqu’à obtention d’un caramel. Laissez refroidir.
- Entre-temps, coupez le demi-ananas en cubes de ± 2 cm.
- Alternez les cubes d’ananas et les morceaux de gingembre confit sur des piques à brochette.
Préparation (10 min)
- Badigeonnez les brochettes de caramel.
- Faites-les griller 10 min sur un coin de barbecue bien chaud.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
214 kcal
Lipides
5.8 g
Acides gras saturés
4.4 g
Glucides
38.8 g
Sucres
37.3 g
Fibres
2 g
Protéines
0.6 g
Sel
0 g