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Briam grec

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • courgettes 1
  • aubergines 1
  • carottes 2
  • persil plat 1 plants
  • romarin frais 1 branches
  • champignons des bois séchés 25 g
  • pommes de terre 4
  • oignons 2
  • ail 2 éclats
  • feta (bloc) 200 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • graines de fenouil 0.5 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Faites tremper les champignons des bois séchés dans un fond d’eau. Pressez-les et hachez-les grossièrement.
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
  3. Détaillez la courgette, l’aubergine et les carottes en rondelles de la même épaisseur que les pommes de terre.
  4. Coupez les oignons en fines lanières.
  5. Émincez l’ail.
Préparation (10 min + 1 h 20)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez tous les légumes et les pommes de terre dans un plat à four. Ajoutez l’ail et les oignons, l’huile d’olive, les graines de fenouil, le romarin et un trait d’eau. Salez et poivrez.
  3. Glissez le plat 1 h à 1 h 15 au four préchauffé. Couvrez-le éventuellement d’une feuille d’aluminium pour éviter que les légumes ne brûlent.
  4. Entre-temps, émiettez la feta et hachez les feuilles de persil plat.
Présentation

Répartissez les légumes grillés sur les assiettes, et parsemez de feta et de persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 317 kcal
Lipides 16.6 g
Acides gras saturés 8.9 g
Glucides 25.6 g
Sucres 11.9 g
Fibres 6.1 g
Protéines 13.1 g
Sel 0.8 g