Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Bowl de flocons d’avoine à la banane et aux abricots séchés

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • bananes (mûr) 2
  • lait 8 dl
  • cerneaux de noix 20
  • mélange de flocons d’avoine 200 g
  • abricots séchés 8
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Écrasez les bananes.
  2. Hachez les noix.
  3. Coupez les abricots en lanières.
Préparation (15 min)
  1. Portez le lait à ébullition dans un poêlon et mélangez-y les fl ocons d’avoine. Faites mijoter 5 min à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’un porridge.
  2. Intégrez les bananes et mélangez.
  3. Répartissez le porridge dans 4 bowls. Garnissez de noix et d’abricots.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 493 kcal
Lipides 19.2 g
Acides gras saturés 3.8 g
Glucides 57.8 g
Sucres 28.8 g
Fibres 8.7 g
Protéines 17.8 g
Sel 0.2 g