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Bouts de côtes marinés et salade de fenouil mariné

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • bouts de côtes marinés 800 g
  • bulbes de fenouil 3
  • aneth 1 plants
  • gingembre 2 cm
  • patates douces 4
  • beurre 2 c. à soupe
  • graines de chanvre 2 c. à soupe
  • sirop d'agave 1 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • gros sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez les bulbes de fenouil en 2, retirez-en le cœur dur et détaillez le reste en fines lanières.
  2. Faites chauffer le vinaigre de cidre dans un poêlon avec 2 c. à soupe d’eau. Ajoutez le sirop d’agave et mélangez.
  3. Râpez le gingembre et intégrez-le à la préparation. Versez le tout sur les lanières de fenouil et laissez mariner.
  4. Ciselez finement l’aneth.
  5. Lavez soigneusement les patates douces non pelées à l’eau froide. Badigeonnez-les d’huile d’olive et parsemez-les de gros sel marin. Enveloppez chaque patate douce dans du papier aluminium.
Préparation (55 min)
  1. Enfoncez les patates douces dans les braises du barbecue et laissez-les cuire ± 30 min.
  2. Entre-temps, mélangez l’aneth avec le fenouil et les graines de chanvre.
  3. Faites griller les bouts de côtes 5 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.
  4. Sortez les patates douces des braises et déballez-les. Ouvrez-les en 2 et faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre sur chacune. Parsemez d’une pincée de sel marin.
Présentation

Servez la viande avec la salade de fenouil mariné et les patates douces au beurre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 633 kcal
Lipides 36.5 g
Acides gras saturés 13.8 g
Glucides 35.5 g
Sucres 14 g
Fibres 9.3 g
Protéines 35.7 g
Sel 2.9 g
Astuce

Il pleut ?
Faites cuire les bouts de côtes ± 20 min au four préchauffé à 200 °C.