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Boulgour aux baies incas et à l’avocat

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • carottes 1
  • poireaux 0.5
  • avocats (mûrs) 2
  • citrons 1
  • coriandre 1 plants
  • boulgour (fin) 250 g
  • noisettes grillées 2 c. à soupe
  • baies incas 3 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1 c.à café de poudre ou 1/2 cube dissous dans 3 dl d'eau très chaude) 3 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Arrosez le boulgour de bouillon chaud. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
  2. Entre-temps, râpez la carotte.
  3. Coupez le demi-poireau en fines lanières.
  4. Ciselez les feuilles de coriandre et hachez les noisettes.
  5. Pressez le citron.
  6. Détaillez la chair des avocats en quartiers et arrosez-les de jus de citron.
Préparation (15 min + 10 min)
  1. Égrenez le boulgour avec une fourchette et mélangez-y la carotte, le poireau, la coriandre et les noisettes.
  2. Ajoutez l’avocat et agrémentez d’huile d’olive, de sel et de poivre noir.
Présentation

Décorez la salade de baies incas.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 550 kcal
Lipides 30.6 g
Acides gras saturés 3.9 g
Glucides 51.4 g
Sucres 7.6 g
Fibres 12.3 g
Protéines 11.4 g
Sel 0.7 g