
Boulgour aux baies incas et à l’avocat
Ingrédients
- carottes 1
- poireaux 0.5
- avocats (mûrs) 2
- citrons 1
- coriandre 1 plants
- boulgour (fin) 250 g
- noisettes grillées 2 c. à soupe
- baies incas 3 c. à soupe
- bouillon de légumes (1 c.à café de poudre ou 1/2 cube dissous dans 3 dl d'eau très chaude) 3 dl
- huile d'olive 4 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Arrosez le boulgour de bouillon chaud. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
- Entre-temps, râpez la carotte.
- Coupez le demi-poireau en fines lanières.
- Ciselez les feuilles de coriandre et hachez les noisettes.
- Pressez le citron.
- Détaillez la chair des avocats en quartiers et arrosez-les de jus de citron.
Préparation (15 min + 10 min)
- Égrenez le boulgour avec une fourchette et mélangez-y la carotte, le poireau, la coriandre et les noisettes.
- Ajoutez l’avocat et agrémentez d’huile d’olive, de sel et de poivre noir.
Présentation
Décorez la salade de baies incas.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
550 kcal
Lipides
30.6 g
Acides gras saturés
3.9 g
Glucides
51.4 g
Sucres
7.6 g
Fibres
12.3 g
Protéines
11.4 g
Sel
0.7 g