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Boulettes sauce tomate aux légumes et légumineuses

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis préparé bœuf et porc 600 g
  • poêlée champêtre (surgelés) 600 g
  • coriandre 1 plants
  • oignons 2
  • ail 2 éclats
  • œufs 1
  • légumineuses « Rice style » 250 g
  • tomates pelées (boîte) 400 g
  • concentré de tomates 1 c. à soupe
  • chapelure 3 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • cumin moulu 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Battez l’œuf avec une fourchette. Mélangez-le avec le hachis et la chapelure jusqu’à obtenir une masse homogène et formez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong. Réservez au réfrigérateur.
  2. Émincez les oignons et l’ail.
  3. Ciselez la coriandre.
Préparation (15 min + 30 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons, l’ail, le cumin et les herbes de l’emballage de la poêlée champêtre jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les boulettes 2 à 3 min de tous les côtés.
  3. Entre-temps, versez les légumes champêtres surgelés dans la casserole.
  4. Intégrez le concentré de tomates, poursuivez la cuisson un instant et ajoutez les tomates pelées.
  5. Déposez les boulettes dans la sauce (allongez éventuellement d’un trait d’eau si la sauce est trop épaisse) et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter ± 20 min à couvert.
  6. Entre-temps, faites cuire les légumineuses dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
Présentation

Garnissez de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 746 kcal
Lipides 34.5 g
Acides gras saturés 12.4 g
Glucides 53.6 g
Sucres 16.4 g
Fibres 13.5 g
Protéines 48.5 g
Sel 2.6 g