
Boulettes de quinoa aux épinards et salade de bettes
Ingrédients
- bettes 400 g
- épinards frais 200 g
- tomates 4
- carottes 1
- gingembre 2 cm
- ail 1 éclats
- œufs 1
- tagliatelles complètes 400 g
- quinoa 150 g
- farine d’amande 60 g
- farine de froment 40 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- shoyu (sauce soja) 2 c. à soupe
- cumin moulu 1 c. à café
- coriandre moulue 1 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l’eau froide. Faites-le ensuite cuire dans 3 dl d’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- Entre-temps, émincez l’ail et les épinards.
- Râpez la carotte et le gingembre.
- Hachez grossièrement les bettes.
- Épépinez les tomates et coupez-les en lanières.
- Intégrez la carotte râpée, les épinards, l’ail et le gingembre dans le quinoa chaud. Incorporez-y ensuite la farine d’amande, la farine de froment, l’œuf, le cumin et la coriandre. Mélangez bien, salez et poivrez.
- Façonnez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
Préparation (30 min + 20 min)
- Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les boulettes de tous les côtés.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et étuvez-y les bettes pendant 10 min. Ajoutez les tomates et la sauce soja quelques instants avant la fin du temps de cuisson. Poivrez.
- Mélangez les bettes avec les pâtes. Répartissez celles-ci sur des assiettes ou dans des bols, ainsi que les boulettes de quinoa aux épinards.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
781 kcal
Lipides
24.3 g
Glucides
107.4 g
Protéines
31.1 g