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Boulettes aux aubergines grillées et aux tomates cerises

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis préparé bœuf et porc (24 boulettes de légumes (surgelés)) 400 g
  • aubergines 3
  • tomates cerises 750 g
  • jeunes oignons 2
  • basilic frais 1 plants
  • origan frais 5 branches
  • parmesan râpé 3 c. à soupe
  • spirellis 400 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez les aubergines en dés de 2 cm.
  2. Émincez les jeunes oignons.
  3. Coupez les tomates cerises en 2, salez et poivrez.
  4. Préparez les boulettes de viande : mélangez le hachis avec le parmesan râpé et les jeunes oignons émincés. Façonnez des boulettes de la grosseur d’une balle de ping-pong.
  5. Déchirez les feuilles de basilic.
  6. Hachez grossièrement les feuilles d’origan.
Préparation (60 min)
  1. Préchauffez le four à 190 °C.
  2. Disposez les dés d’aubergines dans un plat à four. Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive par-dessus, salez et poivrez. Ajoutez l’origan et glissez le plat 18 min au four préchauffé.
  3. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de hachis ou de légumes de tous les côtés.
  4. Ajoutez les demi-tomates cerises dans le plat d’aubergines et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
  5. Entre-temps, faites cuire les spirellis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  6. Retirez les légumes du four et mélangez-les avec les boulettes, le basilic et les pâtes. Salez et poivrez.
Présentation

Servez avec du pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 763 kcal
Lipides 32.6 g
Glucides 80.4 g
Protéines 36.4 g