
Boulettes aux aubergines grillées et aux tomates cerises
Ingrédients
- hachis préparé bœuf et porc (24 boulettes de légumes (surgelés)) 400 g
- aubergines 3
- tomates cerises 750 g
- jeunes oignons 2
- basilic frais 1 plants
- origan frais 5 branches
- parmesan râpé 3 c. à soupe
- spirellis 400 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Coupez les aubergines en dés de 2 cm.
- Émincez les jeunes oignons.
- Coupez les tomates cerises en 2, salez et poivrez.
- Préparez les boulettes de viande : mélangez le hachis avec le parmesan râpé et les jeunes oignons émincés. Façonnez des boulettes de la grosseur d’une balle de ping-pong.
- Déchirez les feuilles de basilic.
- Hachez grossièrement les feuilles d’origan.
Préparation (60 min)
- Préchauffez le four à 190 °C.
- Disposez les dés d’aubergines dans un plat à four. Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive par-dessus, salez et poivrez. Ajoutez l’origan et glissez le plat 18 min au four préchauffé.
- Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de hachis ou de légumes de tous les côtés.
- Ajoutez les demi-tomates cerises dans le plat d’aubergines et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
- Entre-temps, faites cuire les spirellis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- Retirez les légumes du four et mélangez-les avec les boulettes, le basilic et les pâtes. Salez et poivrez.
Présentation
Servez avec du pain.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
763 kcal
Lipides
32.6 g
Glucides
80.4 g
Protéines
36.4 g