
Boisson aux amandes fraîches
Ingrédients
- amandes (fraîches) 500 g
- dattes séchées 3
- gousses de vanille 1
Au préalable
Au préalable
- Décortiquez les amandes.
- Portez une grande quantité d’eau à ébullition et faites-y blanchir les amandes quelques minutes. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Ôtez-en la fine pellicule.
- Laissez-les tremper une nuit dans de l’eau.
Préparation (40 min + 12 h de trempage, la veille)
- Dénoyautez les dattes.
- Fendez la gousse de vanille et extrayez-en les graines avec la pointe d’un couteau.
- Égouttez les amandes. Mixez-les avec 1 L d’eau froide, les dattes dénoyautées et les graines de vanille.
- Passez la préparation à travers un fin tamis.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
723 kcal
Lipides
62.6 g
Glucides
12.9 g
Protéines
26.6 g
Astuce
Cette boisson aux amandes se conserve 4 jours au réfrigérateur.