Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Boisson aux amandes fraîches

Boissons plus de 60 min. 4 verres

Ingrédients

  • amandes (fraîches) 500 g
  • dattes séchées 3
  • gousses de vanille 1
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Décortiquez les amandes.
  2. Portez une grande quantité d’eau à ébullition et faites-y blanchir les amandes quelques minutes. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Ôtez-en la fine pellicule.
  3. Laissez-les tremper une nuit dans de l’eau.
Préparation (40 min + 12 h de trempage, la veille)
  1. Dénoyautez les dattes.
  2. Fendez la gousse de vanille et extrayez-en les graines avec la pointe d’un couteau.
  3. Égouttez les amandes. Mixez-les avec 1 L d’eau froide, les dattes dénoyautées et les graines de vanille.
  4. Passez la préparation à travers un fin tamis.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 723 kcal
Lipides 62.6 g
Glucides 12.9 g
Protéines 26.6 g
Astuce

Cette boisson aux amandes se conserve 4 jours au réfrigérateur.