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Biscuits aux noix de pécan et à la cardamome

En-cas Moins de 45 min. 22 pièces

Ingrédients

  • beurre 100 g
  • lait 1 c. à soupe
  • noix de pécan 3 c. à soupe
  • farine de froment 165 g
  • sucre de canne (clair) 60 g
  • cardamome moulue 0.25 c. à café
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Mélangez le sucre de canne avec la farine, le sel et la cardamome.
  2. Hachez les noix de pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (5 min + 25 min)
  1. Répartissez le beurre en morceaux sur la préparation et malaxez du bout des doigts jusqu’à obtention d’une masse grossière.
  2. Ajoutez-y le lait et les noix de pécan, et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Préchauffez le four à 160 °C.
  4. Farinez légèrement votre plan de travail et abaissez-y la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découpez-y des formes avec des emporte-pièces.
  5. Mettez les biscuits sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et faites-les cuire 10 à 15 min au four préchauffé, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Faites-les refroidir sur une grille hors du four.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 89 kcal
Lipides 5.7 g
Acides gras saturés 2.6 g
Glucides 8.2 g
Sucres 2.9 g
Fibres 0.3 g
Protéines 1.1 g
Sel 0 g