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Biscuits au thé Matcha et au chocolat blanc

Desserts plus de 60 min. 20 biscuits

Ingrédients

  • œufs 1
  • beurre à température ambiante 75 g
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • chocolat blanc 50 g
  • farine 100 g
  • sucre 50 g
  • poudre à lever 1 c. à café
  • thé Matcha (en poudre) 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Hachez grossièrement le chocolat blanc.
  2. Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.
  3. Ajoutez l'œuf, la farine, le thé Matcha, la poudre à lever et le chocolat blanc. Pétrissez pour obtenir une pâte.
  4. Séparez la pâte en 2 parts égales et roulez chacune pour former un rouleau (Ø 3 cm.)
  5. Enveloppez les 2 rouleaux de pâte dans du film fraîcheur et réservez au moins 1 h au réfrigérateur.
Préparation (25 min + au moins 1 h au réfrigérateur + 12 min au four + temps de refroidissement)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Sortez les rouleaux de pâte du réfrigérateur et coupez-les en rondelles d'1 cm.
  3. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez les rondelles de pâte par-dessus. Parsemez de graines de sésame (enfoncez-les légèrement dans la pâte) et glissez 12 min au four préchauffé.
  4. Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 76 kcal
Lipides 4.5 g
Glucides 7.7 g
Protéines 1.2 g