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Biscuits au chocolat et au quinoa

Desserts moins de 30 min. 6 personnes

Ingrédients

  • œufs (à température ambiante) 3
  • gingembre (confiture) 200 g
  • flocons de quinoa 80 g
  • huile de coco (non parfumée) 40 g
  • sucre 90 g
  • farine de quinoa 50 g
  • farine d’amande 40 g
  • cacao en poudre 30 g
  • fécule de pomme de terre 20 g
  • poudre à lever 0.25 c. à café
  • équivalent végétal de la crème allégée (par ex. Alpro Cuisine light) (à base de soja) 2 dl
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Préchauffez le four à 175 °C
  2. Battez les œufs avec le sucre 3 min à vitesse élevée dans le robot de cuisine. Battez 4 min supplémentaires à une vitesse plus faible jusqu’à obtenir une texture aérée
  3. Entre-temps, faites fondre l’huile de coco à feu doux dans un poêlon
  4. Incorporez délicatement la farine de quinoa, la farine d’amande, la fécule de maïs, l’alternative à la crème, la poudre à lever et le cacao dans la préparation aux œuf
  5. Enfin, versez-y l’huile de coco tiède.
  6. Répartissez la pâte sur une plaque de four tapissée de
  7. papier cuisson. Formez un rectangle de 24 sur 32 cm.
  8. Glissez 6 à 7 min au four préchauffé. Laissez refroidir sur
  9. une grille
Préparation (40 min)
  1. Découpez 18 disques (diamètre : 6 cm) avec un emporte-pièce (ou un verre). Vous pouvez servir les chutes avec un café, par ex.
  2. Garnissez les disques de confiture et empilez-les par 3. Réservez au réfrigérateur.
  3. Émiettez les flocons de quinoa entre vos doigts et répartissez-les sur une feuille de papier cuisson ou sur une plaque de four. Juste avant de servir, nappez les côtés des tourelles avec la confiture et roulez-les dans les flocons de quinoa.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 437 kcal
Lipides 19.5 g
Acides gras saturés 7.9 g
Glucides 55.3 g
Sucres 37.9 g
Fibres 3.5 g
Protéines 8.3 g
Sel 0.3 g
Astuce

Délicieux avec une coupe de champagne, une tasse de café ou de thé aux fruits ou au citron.