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Biscuits au beurre, topping au fromage frais et prunes jaunes

Desserts plus de 60 min. 20 pièces

Ingrédients

  • prunes jaunes 5
  • beurre (à température ambiante + 1 c. à coupe) 150 g
  • œufs 1
  • fromage frais entier (Pur Natur) 4 c. à soupe
  • sirop d'érable 1 c. à café
  • farine 200 g
  • sucre 150 g
  • sucre de fleur de coco 1 c. à café
  • poudre à lever 1 c. à café
  • cardamome moulue 0.33 c. à café
  • gingembre en poudre 0.25 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Mixez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse aérée. Incorporez-y la farine, la poudre à lever et l’oeuf. Pétrissez brièvement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  2. Divisez la pâte en 2 et formez-en 2 rouleaux d’un diamètre de ± 8 cm. Enveloppez chacun dans du film
  3. fraîcheur et réservez 30 min au réfrigérateur.
  4. Entre-temps, dénoyautez les prunes et coupez-les en
  5. quartiers.
Préparation (10 min + 30 min au réfrigérateur + 30 min)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Coupez les rouleaux de pâte en rondelles de ± 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
  3. Faites cuire les biscuits 15 min au four préchauffé. Laissez-les refroidir sur une grille.
  4. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans
  5. une poêle et dorez-y les prunes 2 à 3 min. Ajoutez-y le sirop d’érable, la cardamome et le gingembre.
  6. Mélangez le fromage frais avec le sucre de fleur de coco.
Présentation

Garnissez les biscuits de fromage frais et de prunes poêlées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 150 kcal
Lipides 8.4 g
Acides gras saturés 5.4 g
Glucides 16.7 g
Sucres 9.5 g
Fibres 0.5 g
Protéines 1.8 g
Sel 0.1 g