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Biscuits à l’épeautre fourrés aux dattes et aux amandes

Desserts plus de 60 min. 20 biscuits

Ingrédients

  • beurre froid 125 g
  • jaunes d'œufs 1
  • amandes pelées 2 c. à soupe
  • dattes séchées 4
  • farine d'épeautre 100 g
  • farine d’amande 100 g
  • sirop d'agave 2 c. à soupe
  • cannelle 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Mélangez la farine d’épeautre avec la farine d’amande, le jaune d’œuf et le beurre froid jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Intégrez-y le sirop d’agave et laissez prendre 30 min au réfrigérateur.
  2. Entre-temps, dénoyautez et émincez les dattes.
  3. Hachez finement les amandes pelées et mélangez-les avec la cannelle et les dattes émincées.
Préparation (1 h 10 + temps de refroidissement)
  1. Préchauffez le four à 175 °C.
  2. Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la au rouleau à pâtisserie jusqu’à une épaisseur d’1/2 cm.
  3. Découpez la pâte en carrés d’environ 5 cm de côté.
  4. Déposez une cuillerée de fourrage aux dattes et aux amandes au centre de chaque carré de pâte. Repliez les bords de la pâte vers l’intérieur en laissant une ouverture sur le dessus.
  5. Faites cuire les biscuits 18 à 20 min au four préchauffé, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 121 kcal
Lipides 9.3 g
Glucides 6.7 g
Protéines 2.4 g